Benefícios da tapioca
O endocrinologista Alfredo Cury, do
SPA Posse do Corpo, explica que a tapioca não possui a gliadina, uma
proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do
organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida
também por diabéticos.
No entanto, é preciso ter cuidado com o
excesso na hora de consumí-la, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias.
"Sugiro comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã, almoço
ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem
ao organismo", diz.
Recheio da tapioca
Outra dica na hora de preparar a tapioca é
prestar atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme
em uma opção muito calórica. "Os melhores recheios são atum, frutas,
queijos brancos, carnes magras (como peito de peru e frango desfiado).
Ou ainda pode-se misturar doce e salgado, como semente de chia, cottage e
mel. E se preferir, somente com sabor doce, recheada com pasta de
gergelim, banana e amaranto, grão rico em proteína e que possui
aminoácidos", explica.
A chia é um diferencial na receita, fazendo
com que o preparo fique ainda mais saudável. "A adição de chia, muito
rica em fibras, ajuda a diminuir o índice glicêmico no sangue e em
vitaminas do complexo B, importantes para o sistema nervoso central e
doenças cardíacas", afirma.
Já os ingredientes que levam muitos
corantes, como ketchup, mostarda e maionese, devem ser evitados, assim
como o doce de leite e o chocolate, que são mais calóricos. Na hora do
consumo, os líquidos também devem ser evitados. "O recomendado é nunca
consumir líquidos durante as refeições, pois eles aceleram o processo de
saciedade. Se possível, tome um suco ou chá, meia hora depois",
recomenda.
Aprenda a preparar uma receita de tapioca.
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