09 novembro, 2014

PANQUECA DE ATUM SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Neste domingo vou fazer esta panqueca de Atum que pode ser substituído por frango desfiado, carne moída ou pelo que você quiser.

Panqueca-de-frango2
Ingredientes
Massa:
3 ovos (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho
6 colheres (sopa) de fécula de batata ou farinha de grão de bico
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de  shoyo ligth (26g)

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada em cubinhos
1 lata de atum ligtk
1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
1 colher (sopa) de shoyo ligth  
1 colher (sopa) de fécula de batata
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
2 ramos de salsinha picado (ou manjericão ou coentro)
Sal 

Preparo
Faça a massa: 
coloque no liquidificador 2 xícaras (chá) de água (400ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula ou farinha de grão de bico, o sal e o shoyo ligth. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio: aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o atum ou frango ou carne moíde e o tomate, e mexa bem. Dissolva o Shoyo e a fécula ou farinha de grão de bico em 1 xícara (chá) de água (200ml) e despeje sobre a sua opção. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, (ou manjericão ou coentro) e acerte o sal.

Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure-a dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.

Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.
Rendimento: 8 panquecas


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