Ela traz benefícios para os músculos e para a saúde cardiovascular
A quinoa é considerada um pseudo cereal
Amplamente consumida na região dos Andes, a quinoa é
considerada um pseudo cereal. Isto é, ela possui os mesmos nutrientes que os
cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de
plantio e crescimento são diferentes.
Principais nutrientes
Composição da quinoa para cada 100 gramas | |
Calorias (Kcal) | 336 |
Carboidratos (g) | 68,3 |
Proteínas (g) | 12,1 |
Lipídios (g) | 6,1 |
Água (g) | 10,8 |
Fósforo (mg) | 302 |
Cálcio (mg) | 107 |
Fibras (g) | 6,8 |
Ferro (mg) | 5,2 |
Tiamina (mg) | 1,5 |
Niacina (mg) | 1,2 |
Riboflavina (mg) | 0,3 |
Ácido Ascórbico (mg) | 1,1 |
A quinoa é um
alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos
essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
Ela também é fonte
de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é
muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos
para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes
de vitaminas do complexo B.
Benefícios da quinoa
Por ser rica em
proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente
para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de
ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças
cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e
prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
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